Мне нельзя

День рожденья твой и поздравленья
Сыплют тебе под ноги друзья
21 год ждал этот день я
Он пришел, а мне, увы, нельзя.

Несмышленышем без сожаленья
В завтра он навеки убежит,
21 год ждал этот день я,
Растерялись рифмы, кисть дрожит.

Поздно, опоздавшему штрафную,
Что же пью до дна  - раз виноват,
21 год тебя люблю я,
И мгновение тому назад

Вновь сбежал и снова поздно. Понял,
Что не спрятать взгляда между строк,
Через край тобою переполнен
И прошу отпей хотя б глоток.

Или разольюсь, как половодье,
Разобьюсь о дно - или  на сук,
Расплескаюсь при честном народе
Водкой из моих  дрожащих рук.

У загадки этой нет ответа,
И опять ты взгляд свой отвела,
Как от песни, что мой не допета,
Как от сбитой птицы - без крыла.


Рецензии