Посвящение Катуллу

   Гай Валерий Катулл - считается первым поэтом-лириком древнего Рима ( 87-57 г.г. до н. эры ) Прославился своими любовными стихами посвященными своей возлюбленной Лесбии ( не путать с возлюбленными девушками Сапфо жившими с ней на острове Лесбос )

Будь любезна, милая подружка,
Мою плоть твоей насытить позаботься,
А еще шепну тебе на ушко:
Ночью к схватке яростной готовься...

Пусть от зависти подружки твои сдохнут,
Крик от страсти разорвет все тучи в небе,
Не успеешь даже, миленькая, охнуть,-
Семенами разрастется в тебе стебель...

Зато потом таким потомством разродишься,
И день, и ночь без перерыва рожать будешь,
Ну, чуть устанет твоя девственная мышца,
Зато от щедрости великой вскрикнут люди...

То ли от страха, что они родились,
То ли от счастья, что уже живут,
Заранее младенцы чуют кризис,
Вырываясь из пеленок, как из пут...

Вот, что сделаем с тобою мы, подружка,
Цель твоих безумнейших восторгов
Поразит моя живая пушка
И заполнит моим духом твои створки...


Рецензии