Трое
Трое навстречу чернеют.
Сколько ори не ори,
Трое тебя отъимеют.
Снимут пальто и часы,
И телефон с батареей.
Стукнут костяшкой в усы,
Чтоб отдавал поскорее.
Этим троим все отдашь,
Тихо, спокойно, без боя.
Трое - они как блиндаж,
И не нужны тут герои.
- Может не стоило так? -
Спросишь у них для порядку.
Тут же получишь в "пятак",
А по другому - в сопатку.
Ты засопишь как дитя,
Локтем бумажник прикроешь.
Скажешь, что так мол нельзя,
И для приличия взвоешь.
С тихой печалью в глазах,
С горькой мужскою слезинкой,
Вспомнишь о птичьих правах,
Вспомнишь как бил свою Зинку.
Жизнь промелькнёт как в кино,
Зубы разбитые в кашку.
Вспомнишь как пили вино,
И одноклассника Пашку.
Вспомнишь, что Паша был псих,
То, что смеялся он звонко.
Тут получил ты поддых,
И поломался соломкой.
Молча, сквозь гулкую боль,
Зину спросил о прощенье.
И отыграл свою роль,
И боевое крещенье.
И через выбитый рот,
Через тупое бессилье,
Понял, что ты уж не тот
Парень-рубаха Василий.
Глупо бубнить о судьбе,
Встретившись ночью с парнями.
Дали по шее тебе,
Чтоб шевелил ты поршнями.
Трое исчезли, а ты -
Мокрый, избитый и слабый,
Понял навеки тады,
Как это подло, бить бабу.
04.01.2010
Никифоров А.А.
Свидетельство о публикации №110010600272