Серый Волк

Я беден, как церковная крыса,
и как цирковая мышь.
Мне тридцать; я переживаю кризис
в миру социальных ниш.

Но видишь – спина у меня прямая
и взгляд обращён – в глаза.
Пускай судьба у меня хромая,
мне есть, что тебе сказать.

На ноль, на дно, где маятник умер
меня пригибала жизнь.
И существа, одетые «уни»,
не глядя, по мне прошлись.

Я в дно упёрся двумя ногами,
я стал ногами на дно.
Я стал подобен бритве Оккама,
и нет сомнений давно.

Так созидаю свой личный космос,
вращаясь меж разных сфер.
Пускай вокруг и косЯтся, и кОсят –
Я – Волк. Говорящ и сер.

Над головою чужая крыша,
и удручает лишь,
что беден, как церковная крыса
и как цирковая мышь.


6 янв 2010


Рецензии
Злободневно. Весьма и весьма.
Люблю я, Торин, как ты играешь словами и образами.
Образ цирковой мыши в противовес образу титана - космостроителя очень пришелся по душе скрубущей крылышками полубезработной летучей крыске(имею ввиду себя:).

Стефано Ди   13.04.2010 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.