Новогодняя пошлость

Как то раз, пришла Снегурочка с привоза,
Пососать сосульку у Мороза.
А сосулька с пульку где-то весом  -
Оттепель. На улице плюс десять.

Это нам смешно, а Деду боль и слезы.
Ведь сосулька крепнет на морозе.
А когда мороза нет, не лед а мякоть.
Хочется лишь плакаться да блякать.

Тёр Снегурке Дед в большем смущенье,
О глобальном и подлючем потепленье.
Все мозги задрючил ей речами,
А сосулька таяла. Ручьями.

*************************
У Снегурки между ног не жарко.
Ведь она Снегурка - не доярка.
И вот на тебе, такое униженье!
Вместо леденящего скольженья,
Лишь бла-бла, да лужи, словно в детской.
(Как не вспомнить край родной, ненецкий).

Сорвалась, сказала леденяще,
- А видать что дед ты настоящий.
У любого Дедушки Мороза
Даже в жаркий день завянет роза.
Ну а ты, трендишь про потепленье -
Никакого бабе утешенья.

И ушла летящею походкой
В неизвестность - может быть за водкой -
И скрылась
         из глаз
                в белене
                января.

04.01.2010
Никифоров А.А.


Рецензии