Сказочные гости в новогоднюю ночь

Тридцать первого декабря
Старый год уходит, срывая
Лист последний календаря,
Тихо дверь за собой закрывая.

От меня не уйдет Старый год,
Засидится, вкусив угощения, 
И хмелея о прошлом всплакнет,
За обиды попросит прощения.

Удивится, войдя Новый год,
Года старого, видя явление,
Но к компании нашей примкнет,
Мы  отметим его день рождения.

Дед Мороз с поздравленьем  придет, 
Но один, правил всех в нарушение,
Внучка бал у Премьера ведет,
Дед мое предпочел приглашение.

Собрались у меня за столом
Персонажи из сказок как люди,
Обогреты  душевным теплом,
Пусть на миг их весь мир позабудет.

Дед Мороз встал, наполнив бокал,
Попросил тишины и внимания. 
От лица всех гостей зачитал
Новогодние мне пожелания…

За окном забрезжил рассвет,
Утро ночи на смену идет,
Я проснулся, гостей моих нет,
Лишь остался со мной Новый год.


Рецензии