Любить на грани фола

«Достигнутого торжества
Игра и мука».
Б.Пастернак

Любить на грани фола,
И жить на грани вскрика,
Терпеть на грани боли,
Ловить на грани блика.

Взлетать на грани неба,
И петь на грани звука,
Мечтать на грани бреда,
Наука всё, наука…

Для Прометея крылья,
Для Диониса Небо,
Для Аполлона сила,
И все они  у цели.

Нет в крайностях заботы,
И риска всплеск минута,
Бесстрашные  полёты,
Наука всё, наука…


Рецензии