он встал...

Он встал, оделся.
Сел, разделся, лёг.
Окинул местность взглядом
Задом наперёд.
Поправил галстук на голодном горле
И запонку, продетую в зрачок.
Сверчок. Надежда здешней пыли.
Пока другие стыли,
Пальцами щелчок
И воздвигаются из стали
Очередные мили.
Мы запустили повреждённый мозжечок.
А он покинул свет,
Забыв, что нет
дверей, припомнивших
Страх лиц, их открывавших.
Швырнул за спину свой портфель
И прыгнул,
Предрекая гнев искавших,
Растерянные взгляды
севшего в слезах на мель.
И хохот чувствовавших
в каплях с неба соль.

30/12/09


Рецензии