Не состариться

За лазурным плещет карее,
А за русыми - каштановость.
Кто друг с другом не состарится,
Тот друг с другом не расстанется.

По себе гуляет тело, и
Все равно, далеко, близко ли -
В анархичной параллельности
Память льнет рецидивисткою.

Как щенок в вечерних сумерках
Оживет из детской варежки -
Так и я тебя придумала,
Значит, ты моим останешься.

Прыгнет в руку зайчик солнечный,
Град ударит снежной лапою -
Это я ласкаю волосы,
Это я глаза царапаю.

Оттого и необманная,
Что на плоть не надо зариться -
Кто друг с другом не расстанется,
Тот друг с другом не состарится.


Рецензии