Убаюкивающая Тишина Гор

Голос их не сравнишь
Ни с чем, он другой, не такой
Как повседневность, не поймешь
Сразу прелесть, взбунтуясь, топнув ногой.

Слышишь - сосны скрипят,
Сгибаясь, столетние вершины
Наклонив, это глас до пят
В землю и снова ввысь - меряй - аршины…

Присядь, глаза закрой
Неторопливо, свой слух
Напряги, пелену с глаз рукой
Смахни, не удержишь глас - Ухх!

Прикоснись пальцами, проведи
Подушечками, кора сгорела, раны
На коже несут, взор переведи
На буйные головы - кроны.

Гиганты сосновые так близко
От тебя и веришь
В себя, вытянулся с ними руками, но низко…
Бери, дают благодать, но не унесешь.

Ветер хохочет, играет
Листвой, лучи преломляя
Порой, проносясь, сливает
В месиво зелени, природу обожествляя.

Следи за его полетом
Взором, улыбаясь мысленно, мечтая,
Радуясь, найди в лучах озарение - Вот он!
Нашел ты двери Рая!

Что слепит тебя обжигающе
Нестерпимо, заволакивая слезами
Зарницы проблеска духа, вызывающе,
Располагающе лаская - Мир создан Богами!

Соедини расчлененное воедино,
Осознавая, растворяясь и уносясь
По реке наслаждения неторопливо,
Умиляясь, кайфуя и восторгаясь.

Воссоедини миры: Твой и Мой,
Поделясь, синергируй, помножь,
Сложа, тогда дикий, чуждый вой
Ветра - музыка и идиллию не трожь!


Рецензии