Лиса и Соловей

Как-то раз в лесу густом,
Встретились лиса и волк.
Поздоровались хвостом,
Поболтать решили в толк.

"Ну,что,рассказывай,подруга,
               Кого поймала в этот раз,
                Кого покушаешь сейчас???"
На что лиса ему в ответ:
"Ох,не ловила,не было бы бед,
               Какой же шустрый стал обед!!!"(Устало)

"Пока бежала,все лапы напрочь истоптала,
               И сил уж больше нет,за зиму до скелета исхудала!!!"

Волк лисицу пожалел,
Сказал,что мол у ней такой удел.

Проходит время..............

Встречаемся с лисицей сей,
Когда ей с ветки свищет соловей.

Соловей:"Привет,кума,слыхала новость про себя???"
Лиса:"Какую весть имеешь ты виду???
Соловей:"Мы думали давно ты умерла."
Лиса:"Ох,не накликивай беду!!!"

Лиса:"Ах,кстати,откуда,тьфу,тьфу,тьфу новость сия???"
Соловей:"На днях я волка повстречал,
               Из уст его я это услыхал,               
                Что мол лиса совсем не дружит с головой,
                Из-за тебя чуть не простился он с ногой."
"Сказал,набросилась ты на него,
               Пыталась лапу откусить,
                И ею хорошо перекусить."
Лиса:"Нет,ну конечно была я голодна,
               Но не на столько,чтоб ногу отгрызать у глупого осла!!!"( с усмешкой)

Мораль сей басни такова,
Что все,что люди слышат всенепременнейше поправится,
А если новость через слух ТОЛПЫ проходит,сильнее извращается.

   


Рецензии
что правда,то правда

Виктор Азаров   15.01.2011 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.