Изначальная, неизменная

   Изначальная,неизменная,
Несравнимая, несравненная,
Вечно сонная,да неправая,
Золотая,да златоглавая.
  Перезвонная,колокольная,
Ты душа моя сердобольная,
И юродива,и блаженная,
До безумия оглашенная.
  Ты судьба моя и везение,
И отчаянье,и спасение,
И грущу тобой,и не радуюсь.
За чужую бабу не сватаюсь.
  Не зову уже,не приемлю уж,
Не жена ничья,и никто не муж.
Не спрошу,пройдя и не трогая,
Золотая моя,убогая.
  Седина волос-синь рассветная.
Всё равно одна беззаветная.
Да пошла бы ты,да и сам я там.
Никакой мечты,только снег к ногам.
  И иду туда,куда послан я,
Ты моя беда,блажь берёзная...
Свет небесный мой,чушь собачая,
Никому не снясь и не знача я...
 


Рецензии
Уважаемый Александр, прекрасное стихотворение. Сколько искренней боли,
что я считаю самым важным в стихах.
С уважением -

Вера Авраменко   06.01.2010 09:04     Заявить о нарушении
Вера,Вера.Спасибо,спасибо.
Удачи Вам и счастья.

Саня Седой   06.01.2010 10:03   Заявить о нарушении