так бывает

                2 января 2010 в 13:17
Ты говорил, красуясь и смеясь,
Что всякая привязанность - помеха.
А через годы, в дом свой возвратясь,
Вдруг понял, что встречает только эхо...
                (К.В 13.12.2009г)
ты был надменен верил лишь в себя
и ее слезы для тебя пустое.
и для кого - но нет не для тебя
она супы готовит и второе.
ты говорил, что жизнь - это игра
и разбивал сердца друзей как плошки,
цепляясь за пустое,правду гнал.
и запивал ликером скрябы кошки.
и ты наверное не думал и не знал,
и не пытался никогда измерить
и потому девчонку  потерял,
еще друзей и всех кто в тебя верил.
и вот зайдя в знакомый коридор,
где мама, некогда живая говорила:
что без любви и не свернуть нам гор.
ты понял что она тебя простила.
ты понял, что она тебя ждала,
вкушая твои редкие звонки,
заплакал, что она не дождалась
твои родные легкие шаги.
и в этих стенах, что родны душе
где каждый миллиметр - пытка верой,
ты понял, что устал, устал уже...
и сполз в слезах...по ветхой старой двери...
затем сбежал по лестнице живой
купил букет краснеющих тюльпанов
и ринулся к тогда любившей той
что ждать тебя однажды обещала.
но не дверь тебе открыла не она
и не она смотрела улыбаясь:
сказали, что уехала туда,
где жизнь идет назад не возвращаясь.
и записная,старая врала,
напоминая выборы карьеры...
и ты не знал что в этот час она
задернула тяжелые партьеры
и опустившись в кресло с чашкой чая
на фото смотрит, что хранит тебя
она все так же любит и скучает,
но знает, что отныне не судьба...


Рецензии