Ангел и нищие

Граница мысли мечты,
Предел любви и пустоты.
Рождённый падать и летать,
Сойти с ума, чтоб всё познать.

В ночной чернеющей дали
Спустился ангел до земли,
Затем, чтобы самому понять,
Что значит жить, а не мечтать.

Но что такое жизнь и сны?
Двух разных матерей сыны,
С земли живым не убежать,
Здесь нужно ползать и лежать.

Стоит среди людей толпы
Тот ангел, а на нём шипы,
Всем так приятно осуждать
И с нетерпеньем казни ждать!

Блаженный ангел, посмотри -
Здесь злые все как упыри.
Зачем тебе себя терзать?!
Им ничего не доказать!

Из-за духовной нищеты
В них нет ни мысли, ни мечты,
Им только лгать и убивать,
Свет темнотою разбивать!

Стоит один средь нищеты
Предел любви и пустоты,
Способный мыслить и мечтать,
Сойти с ума, но не летать.

27.12.04


Рецензии