Мы вместе далеки...

Луна и звёзды одиноки,
Бледны, далёки, холодны,
Они хранят бессрочно строки,
В которых судьбы сплетены:

Судьба Любви – судьба Печали, судьба обманчивой мечты,
Судьба бессмысленных стараний и мир бесплодной пустоты.
Все безнадёжные надежды и упованья на любовь
Теперь живут не там, где прежде – они всё дальше вновь и вновь.


Душа терзаема разлукой безмолвной близости вдвоём,
Моменты счастья стали мукой, а жизнь – одним прошедшим днём.
Вся тяжесть разочарованья в отрадной теплоте мечты
Стрелой забвенного сознанья лишила чувства высоты.

Теперь нет зарева рассвета,
Теперь нет золота Луны,
Есть только поиски ответа,
Воспоминания и сны.


Рецензии
особенно шикарны две последних строчки, и особенно строчки 9-10 - прямо мвах! конфетка!

Алексей Дементьев   25.06.2010 01:20     Заявить о нарушении