Одиночество должно быть гордым

Одиночество должно быть гордым.
Чтобы никогда не понял ты,
Каково это - решеньем твёрдым
Все свои похоронить мечты.

Каково под утро вдруг проснуться
И понять, что снова.. просто сон..
Повстречать тебя и улыбнуться,
Заглушая смехом сердца стон.

Каково январскими ночами,
Оставаться в праздники одной.
Стол накрыть с бокалом, со свечами,
Скатертью - конечно, кружевной...
И сидеть за ним, не открывая
Молодого терпкого вина...

Жизнь свою напрасно проживая,
Понимать, как коротка она!..


Рецензии