***

Любишь? – Не скажешь
И я не пойму тонких намеков
Этих.
Я полюбила не по уму –
Ты не ответил.
Ты расскажи мне, о
Чем ни будь
Помечтай, пока город
В белом.
Любовь – не стремленье упасть
На грудь,
Не поцелуй под
Омелой.
Может быть, стоило промолчать,
Но жизнь – небольшой
Подарок.
Тепло и уютно мне у плеча
Твоего.
Не дается даром –
Ничто.
Люди платят за счастье
С лихвой –
Любовь, не поездка
К морю.
Но, если ты говоришь
Со мной,
То нас, в целом мире,
Двое.
Неведомо, как это –
Быть с тобой,
Делить кров, и стол,
И ложе.
Но быть без тебя – равно,
Что одной,
А попросту –
Невозможно.
Любовь – не биение сердца
В такт,
Не листьев осенних
Шелест…
Ты веришь, что все для меня
Пустяк.
Но я все равно
Надеюсь.


Рецензии