Поговорим с тобой о любви

Поговорим с тобой о любви,
О том, что вовсе она не игрушка,
О том, что может она убить,
А может дать что-то получше...

Поговорим с тобой о любви
И вспомним ту старую сказку,
Где жизнь кому-то спасли,
Подарив и нежность и ласку.

Поговорим с тобой о любви,
О том, что лечит она бездушье,
Но может стать раком души,
А может и вылечить душу.

Поговорим с тобой о любви,
О том, как разум она заслоняет,
О том, как дарит она мечты
И те же мечты разбивает.

Поговорим с тобой о любви,
О том, какою она бывает,
Мимолётной или всю жизнь
Она себе забирает.

Поговорим с тобой о любви,
Что бывает она до гроба,
Но если очень сильно любить,
То будет она и за гробом.

Поговорим с тобой о любви,
Как семиструнка поёт, гитара,
И как просит она: «Не казни,
Дай напиться тобою мне в сладость!»

Сентябрь 2008 года


Рецензии