Мне приснилася ты вчера

Мне приснилася ты вчера
И был сон тот мне непонятен,
В тёмном доме ты была одна,
Взгляд твой был печально-прекрасен.

Ты сидела задумавшись так,
В страшном мраке окутана тьмою,
Над тобой тот смеялся мрак,
С ухмылкой ехидной и злою.

Были слёзы в твоих глазах,
Которых ты не скрывала,
Но был так беспощаден тот мрак,
Глухой тишиной убивая.

И постель была холодна,
И ночами ты замерзала,
Ну, куда же, скажи, куда,
Любовь твоя убежала?

«Ты зачем так страдаешь, дитя,
Зачем жизнь над тобой насмеялась?» -
Кто-то вторил, стоя у плеча,
Рукою тебя обнимая.

И был холоден так его взгляд,
От него словно веяло адом,
Он манил тебя в тот самый ад,
Обещая там счастье и радость.

Так хотелось тебя удержать,
Но меня просто не было рядом,
За тобою бы мог я бежать,
Но глядел я растеряным взглядом.

В тёмном мраке стоял я тогда,
В стенах страшного старого дома,
Где ушла ты  во тьму тогда,
Ранним утром, в начале шестого.
 
15.09.08.


Рецензии