Разговор

Поговори со мною, друг,
Ведь мы не виделись давно
От времени пожатье рук
Крепко, как доброе вино.
Поговори со мною, друг,
Поговори, как в те года,
Когда чудесный мир вокруг
Таким казался навсегда.

   Поговори со мною, друг,
   О том в душе что – не таи.
   Пусть станет ровным сердца стук,
   Со мною, друг, поговори.

Поговори со мною, друг,
Что делал ты в чужом краю
И сколь невзгод, душевных мук
Пало на голову твою?
Поговори со мною, друг,
О том скажи, что не сбылось,
О горе, что случилось вдруг,
О том, как горе улеглось.

   Поговори со мною, друг,
   О том в душе что – не таи.
   Пусть ровным станет сердца стук,
   Со мною, друг, поговори.

Поговори со мною, друг,
О тех, кто с нами был тогда,
Когда был тесен дружбы круг,
Пусть всё делили не всегда.
Поговори со мною, друг,
О будто канувшей любви,
О той, что хуже, чем недуг,
Прошу тебя, поговори.

   Поговори со мною, друг,
   О том в душе что – не таи.
   Пусть сердца ровным станет стук,
   Со мною, друг, поговори.

   Поговори со мною, друг,
   О том в душе что – не таи
   И сердца станет ровным стук,
   А на часы ты не смотри,
   Свой полусон перебори,
   По половинке повтори,
   Ещё со мной поговори…


                Июнь 1989, Меленки


Рецензии