Без тебя

Почти потухшего костра
Дым шепчет мне, что спать пора
И снова ночь навеет сны,
В которых ты…
Тут словно бродит тень твоя,
Пока недолго спит земля,
А душу гложет никотин,
Где ты была – здесь я один.

   Так
   Решила ты.
   Да,
   Поник цветок той маленькой мечты.
   Поблекли будто все цветы
   Этого лета,
   В котором ты где-то,
   Но ни здесь, где я,
   Где первая любовь тенью бродит близ меня,
   Где ты была, но не со мной,
   Когда я был не твой.

В душе почти одна зола
И серый пепел без тепла,
Так тлею тут день ото дня
Я без тебя…
Угас последний уголёк.
Зачем же путь мой так далёк,
Сюда занёс за что меня,
Где ты была, где нет тебя?

   Так
   Решила ты.
   Да,
   Завял цветок наивной той мечты.
   В душе увяли все цветы
   Странного лета,
   В котором ты где-то,
   Но ни здесь, где я,
   Где прежняя любовь, словно тень опять, твоя,
   Где ты была, но не со мной.
   Зачем я был с другой?

   Так
   Решила ты.
   Да,
   Истлел цветок несбывшейся мечты.
   Росой оплаканы цветы
   Томного лета,
   В котором ты где-то,
   Но ни здесь, где я,
   Где прошлая любовь вновь преследует меня,
   Где мне хотелось быть с тобой.
   Пусть так, зато с мечтой…



                Июль 1991, Танаис


Рецензии
Замечательно!

Светлана Овчинникова 5   03.07.2012 09:59     Заявить о нарушении