Путч

На площади ночь,
На площади дождь,
На площади танки – как в кино, точь в точь.

Что это, Боже?
Что с Вами, люди?
Что здесь за рожи?
Что с нами будет?

На площади фары,
Сирены и раны –
Как будто кто ждёт Всевышнего кары.

Кто это, Боже?
Кто эти люди?
Кто – эти рожи?
Кто с нами будет?

Брандспойты, посты,
Десант и менты,
ТВ. Грязно. Пьяные. Рваные рты.

Где это, Боже?
Где эти люди?
Где эти рожи?
Где мы все будем?

Стрельба и металл.
Кто их всех согнал?
Под танк дурак лезет – жить он видно устал…

Где же ты, Боже?
Кто же с тобой –
Дьявола рожи?
Иль ты глухой и слепой?

Август 1991, Киржач


Рецензии