Эсмеральда

По коченеющим углям
Ещё два шага в танце, снова
Не вняв ничьим пустым мольбам,
Кричать не пророня ни слова.
Вот словно крыльев дикий взмах
И вновь паренье - словно птица.
Ее не волновал судьбы размах.
Глаза сияли сквозь ее ресницы.
А сердце вырывалось из груди
Движения все слились в единой песне
И только вольный ветер, что внутри,
Ей пел о том, где не бывали души вместе.

По раскаленному ещё холсту,
Безумству ль верить этих темных глаз?
Отдав все небо за свою  мечту
И в пляске умирает боль тотчас.
Не догорел ещё огонь - смотри
Танцует вечность на подмостках ее славы.
Она молчит, но слышатся вдали
Браслетов звон - дымящие пожары.
И вот рассвет - звенящая игла,
Но впредь не будет кончена та битва,
Как жизнь - как танец, как ее игра,
Как смерть - как танец, как ее молитва...

5.01.2010

(под впечатлением от http://www.stihi.ru/2007/10/12/292 )


Рецензии