Я не вернулся домой...
Меня, как то просто, не стало
Тихо качает прибой
Лодку мою у причала.
Осень окрасила Русь
В жёлто - бардовые краски
Ах, утопающий в грусть
Край мой родимый прекрасен.
За озером высится лес
Там плачет никак не утешась
Не человек и не бес,
Но добрый товарищ мой - леший.
Дряхлеет моё зимовьё
И рушится старая крыша
За долгие годы в него
Никто не зашел и не вышел.
И только упрямый паук
Всё так же плетёт свои сети
Пра - правнук того,.. тоже друг
Самый хороший на свете.
А ночью прорвав тишину
Выходит, как будто из мрака
Что бы повыть на луну
Голодная полу - собака.
И полнится криками вой
Разных зверей голосами
Вздыхает о мне водяной
По глади болот пузырями.
Осень обветрила Русь
Срывая наряды и маски
Ах, утопающий в грусть
Край мой родимый прекрасен,
А я не вернулся домой...
2009.г.
Свидетельство о публикации №110010601057
Любовь Гаус 22.01.2010 14:40 Заявить о нарушении
Спасибо!
Виктор Вирнг 22.01.2010 22:32 Заявить о нарушении