Набат

Кому ты врешь! Давно твоя отчизна
Твоею перестала быть. Из тьмы времен
Взирает Он с немою укоризной,
Твой предок, не предавший отчий дом.

А ты молчишь.  И терпишь все упорно:
Вторую щёку подставлять давно привык.
И даже нож, сверкающий у горла,
Он Русского в тебе не воскресит.

Ты никогда с колен уже не встанешь,
Ты будешь вечно жалок, просто раб.
И за тебя другие гибнут – даром,
Собрав всю волю вольную – в кулак.

Ты не оценишь подвиг правых, не услышишь,
Как зазвучит победный наш набат,
Когда это случится, то у вышки
Ты и подобные стоять уж будут в ряд…


Рецензии
Русские долго запрягают, но быстро ездют...
А в Россию надо верить, хотя умом ее иногда действительно не понять.
С Рождеством!

Сергей Сухонин   06.01.2010 15:21     Заявить о нарушении