В горячей точке друг служил
И я всегда узнать пытался
Каким от туда виден мир
Ответ тяжелым оказался
Однажды он зашел ко мне
И вот в один осенний вечер
Его спросил я о войне
И был вопрос вопросом встречен
Скажи мне хочешь ты узнать
Как разрывается граната
Как плачет на могиле мать
Над телом мертвого солдата
Как рвет броню камулятив
Внутри сидящих доставая
И снайпер раненых добив
Смеется магазин меняя
Как тот с кем только что шагал
Запнется вдруг на полуслове
И ты увидишь он упал
Своей захлебываясь кровью
Атака взвод к земле приник
Лишь только лязг затворов слышен
Тихонько позовешь Старик
Взглянешь а он уже не дышет
Разгрузка поменяла цвет
Мгновенно став кроваво алой
И ты возьмешь боекомплект
Молитву прошептав устало
А в мыслях только отомстить
На дальномере планку правишь
Враг тоже очень хочет жить
Сегодня ты это исправишь
И в каждой пуле только злость
Стреляешь тчательно стараясь
Как пес бросается на кость
Перебегаешь подбираясь
Такие вот мой друг дела
Теперь мне тычут вслед Убийца
За что ведь Родина звала
Летел я первым словно птица
Политикам легко кричать
Что начата война напрасно
Зачем же было посылать
Столько людей на смерть неясно
Приказов я не обсуждал
России волю исполняя
Ведь я присяги клятву дал
И шел вперед друзей теряя
Устало он произнесет
Ты знаешь чекаться не будем
Вдруг выпьет и еще нальет
Пускай земля им пухом будет
Свидетельство о публикации №110010500962