Эта зима...
………. - http://www.stihi.ru/2009/12/20/1443
………. - http://www.stihi.ru/2009/12/27/7885
*******
я смотрю на тебя
............................(там на фоне - балтийский всплеск)
и считаю до встречи снег.
календарь изо льда
............................(яркий взгляд - нестерпимый блеск)
это просто бессрочный бег.
а внутри полыхает огонь
............................(так горят над границей мосты),
выпуская кольцами дым.
майских бабочек вальс
............................(их дарил мне на память ты)
сквозь меня разрывным...
здравствуй-здравствуй! сегодня зима.
и птицы мерзнут в еловых снах. я вновь без тебя
вспоминаю ваниль.../корицу в моих волосах
и руки твои на бедрах.../ на ветках из снега и льда бахрома.
вечер сейчас ближе к ночи, а значит, во снах
он будет литься вином из звёзд дождя...
часы тянутся, словно забытый в тепле bubble gum.
без тебя все секунды проносятся вихрем столетий тьмы.
лес вокруг почернел и затих /птицы спят, прикусив язык/ -
guten tag - ему снится снежинок вальс и метельный гам...
где-то в листьях опавших остались мы -
здравствуй-здравствуй! - в плену зимы...
это, в общем - то, просто. банально. невыносимо.
это - зима навылет /как выстрел в горбатую спину/.
новый январь под снегом в муках родит себя /мессию/.
в это ли веришь ты? верю. холод промчится мимо.
эта зима на вылет.
где внутривенный морфий? где эти в вечность взрывы?
праздничные фейерверки - этой зимы нарывы,
рвущиеся наружу. в лунном затмении рыбы
пасть разевают молча, и серебрятся гривы
диких коней под пылью
этой зимы.
*** Благодарю тех, кто столкнул меня с точки молчания!
*** Музыкальный фон - Rammstein...
*** Картинка ... О! Чтобы мы делали без дебрей Интернета?! - ( Автор: tusheigor48 /Игорь/ )
Свидетельство о публикации №110010500958