секунда озарения

И мысль Молнией ударит
от встречи с ней восторг оставит.
Сознанье, словно озарится,
молнийстым светом тьму ослабит.
И в этой вспышке не ожиданной
всегда какая-нибудь истина
на миг становиться известной,
бездоказательственно близкой.
Но удержать не в силах в памяти
тот образ Молнии сверкающей
с надеждой жду разряда нового,
даю пустые обещания
не выпускать из сферы черепа
это прекрасное сияние,
успеть осмыслить цель Творения,
и Мирозданья состояние.


Рецензии