Черти

  Осталось полчаса до смерти,
На потолке открылся люк,
Через него ввалились черти
Я сразу понял:  это глюк.

Зачем же я вчера нажрался
Колёс. Проклятый ЛСД.
Всю ночь с чертями отрывался,
Теперь мерещатся везде.

За двадцать пять  минут до смерти
Мне стало ясно: мне капут.
От куда взялись эти черти?
Подохнуть в мире не дадут.

Один (по виду самый главный)
Махнув когтистою рукой
Сказал: ты умираешь – славно,
Теперь ты наш, на век, родной.

Их было эдак штук тринадцать,
Стоят и смотрят на меня,
Вот только бы не обосраться –
Такая страшная родня.

Вся жизнь моя перед глазами
В мгновенье ока пронеслась,
И я в компании с чертями,
Утратил с этим миром связь.

Лежу в обоссаной кровати,
И  вспоминаю, как я жил,
Красивую соседку Катю,
И то, как я её любил.

Осталось пять минут до смерти,
Чертовски хочется курить,
И я сказал: покурим, черти?
Они сказали: так и быть.

Мы сели, молча закурили,
И я подумал вот о чём:
Возможно, эти черти жили
Все тридцать лет во мне самом.

Осталось пять секунд до смерти,
Ничто не повернуть назад,
И я сказал: пойдёмте, черти.
И тут же провалился в ад.


Рецензии