Бальзаковскийвозраст

Бальзаковский возраст, бальзаковский возраст,
Как много ты женщин вознес до небес!
Им хочется выглядеть живо и броско,
Стать чудом, пришедшим из сонма божеств.

Горячая юность всегда в ожиданье
Невиданно сладкой, желанной любви:
Появится рыцарь в волшебном сиянье
И сбудется все, о чем снилось в ночи.

Но рыцарь приходит к цветущим и зрелым:
В них опыт, и знанье, и чары, и блеск,
И счастье сопутствует в жизни умелым,
А сила согласья рождает успех.

Бальзаковский возраст, цветущая зрелость,
Те годы для женщин - широкий размах:
Красой наливается нежная женскость,
Рождается лебедь у всех на глазах.

Бальзаковский возраст, влекущая зрелость -
Одно из волшебных для женщин чудес:
И мудрость, и сочность, и гордость, и дерзость
Уводят их в царство прекрасных принцесс.


Рецензии