Все наши страхи - иллюзорны...

Когда мы рождались, ничего не боялись,
И страх не известен, тогда ведь был нам.
Чуток повзрослев, темноты мы боялись,
А чтоб не бояться, держались за мам!
В школе учились,  двоек боялись,
Скорее не двоек, а больше ремня,
Сейчас улыбаюсь, про то вспоминая,
Даже смеюсь, ой! держите меня!
Ведь каждому возрасту страхи присущи,
Но в нашем не страхи, а просто хандра.
Но это проходит, как там, в нашем детстве,
Просто представьте, что это игра.
Страшилки про возраст, друг другу расскажем,
От страха трясясь, за столом посидим.
Но коньяка пять капель накапав…
Его в пять секунд с вами мы победим!
Сейчас мы умнее, чем в детстве однако,
Ума чтоль бояться? Конечно же нет!
А 40, не возраст, а важная дата,
Когда получаем от жизни ответ.
Какие ошибки мы все совершили?
Что делали плохо, а что хорошо?
Тут жизненный опыт ответы подскажет,
А вовсе не карты - Ошо Дзен Таро!
И пусть мы прожили не всё очень гладко,
Без боли и слёз, не бывает побед.
Но раз мы умны и сильные духом,
То страхам своим скажем мы НЕТ!
И пусть, как в игре, что когда то играли,
Все страхи падут и исчезнут на век,
С судьбой вновь идём в далёкие дали,
На кучу вопросов, найдём там ответ!


Рецензии