О, будни праздничные!

О, будни праздничные! Вы
Ни сколько Русь не утомили.
Ещё с чайком поешь халвы,
Ещё строку сплети с пол мили.

Славь лыжи, сани и баяны,
И валенки с матрёшкою!
Мы в праздник непременно пьяны,
И деревянной ложкою

Капусту квашеную давим,
Под хруст солёный огурца.
Что нам Дубай? Пельмени славим!
С тарелкой полной холодца!

А после будут и блины,
Чтоб не пропасть в конец кефиру.
А там стихи такой длинны,
Что неизвестна ещё миру.

Ввысь, вознеся под километр,
Престиж поднял свой Эмират,
А наша мысль летит, как ветр,
Совсем не ведая преград!

1:38:00 06.01.2010


Рецензии