Мурлычет чайник, точно сытый кот...
И печь воркует голубем утробно,
И на окне морозном огород
Запахнет мятно, клеверно, укропно.
И я, припав к промерзшему стеклу,
Увижу сквозь подтаявшие льдинки,
Как с неба тихо падают снежинки
И снеговик берется за метлу…
Мелькают в окнах тени поздних снов,
С берез слетают солнечные стружки,
Висят дома на ниточках дымов
Как елочные хрупкие игрушки.
Так бел весь свет и нет в нем места злу!..
Все впереди: ошибки, поединки…
И сыплет мама у ворот золу,
Чтоб мы не поскользнулись на тропинке.
Свидетельство о публикации №110010508901
Тонко, акварельно и,одновременно, философски глубоко.
Спасибо!!!
Наталья Дорофеева 15.10.2010 10:31 Заявить о нарушении