Бутылка коньяка и плитка шоколада...

Бутылка коньяка и плитка шоколада,
Нехитрый и скупой попался инвентарь.
Я просто ощущал, мне это очень надо,
И душу положил на дьявольский алтарь.

Нет, пить я не люблю. Мне это не по вкусу.
И не хочу сказать, что выпивка мне в прок.
Спиртным мне не разбить судьбы гордиев узел.
Но хоть на миг забыть, насколько одинок.

Надену завтра галстук, и выбреюсь я гладко
Завидуют пусть все, плевать что я не свой.
И пусть мне на душе ещё немного гадко.
Я виду не подам, сегодня я Герой.


(на следующее утро)

Как болит голова, и в желудке противно.
Эту долгую ночь я ни капли не спал.
В полусне показалось ты со мной говорила.
Вы Героя не трожте, он сегодня устал.


Рецензии