Случайная грусть неминуемой разлуки

В какую даль умчит душа твоя,
Когда потухнет взор, остынет тело,
Ничтожно станет все, что ты хотела,
В какую даль умчит душа твоя?

В какую высь вдруг воспарит она,
Когда чело наполнится прохладой
И сон великой тишины усладой
Тебя объемлет и взойдет луна?

Где ад и рай – венцы земного горя?
И где искать мне встречи облаков
Моих, тяжелых, с грацией шелков
Твоих, в каком незримо высшем море?


Рецензии