подруге

ну, почему с тобою мы
тотально в жизни невезучи?
и почему возводит жизнь
меж нами и успехом горы-кручи?

ну, почему она дает
другим такие перспективы?
а нам с тобой - не тот полет,
не с теми, не туда, доныне...

ты плачешь, глядя мне в глаза,
и глядя на тебя, рыдаю,
бежит непрошеной твоя слеза,
и я за нею умолкаю.

есть в жизни непонятный винт...
когда ты только начинаешь жить,
то думаешь, все по силам будет,
предполагаешь сказочные будни.

но в ней тебя обходят тупари,
те, с кем тебе не стоит и бороться.
они и связями и деньгами полны,
хоть и по жизни не первопроходцы.
 
они тебя везде, конечно, обойдут,
и в очереди за собой поставят,
когда же очередь дойдет - обманут,
в слезах твоих найдя свой крошечный уют.

но есть один извечный все-таки вопрос.
что делать с этим, как бороться?
хоть с неудачами, но ты живешь.
как быть, когда уж не живется?

как быть, твой путь когда еще не кончен?
как быть, когда ресурсы изошли?
как жизнь дожить, когда так скучно
осталось то, что надо бы прожить?
 


Рецензии