Я выпускаю кровь полить цветы

Я выпускаю кровь полить цветы,
Преображен от боли им во благо.
Они взошли вдали от суеты,
Питает корни травленная влага.

Слегка моя кружится голова…
Но стебли крепки, а бутоны сочны.
Их корневища бесподобно мощны,
Мои же – лишь бумажные слова.

Им сей напиток проклятый во цвет.
И опиум, и хмель, и «белый снег»
Сочленены в едином каплемере.

И впитывая злачный чудо-яд,
Огнями тысячи ночей они горят.
И жизнь я вижу лишь на их примере.


Рецензии