Наверно, песни разные у лета...

Наверно, песни разные у лета.
Дожди весёлые размыли ноты,
Гром перекричал и скрипочку и флейту…
Саксофон он, впрочем, одолеть не смог…
…А зной вдруг высушил меха аккордеона,
и пел он чуть-чуть с одышкою …
А балалайке море по колено: хоть где, хоть с кем
поёт и плачет, то веселится солнышку под стать…
…А хор мальчишек с хором девочек опять
играют в прятки: разрослась крапива, смородина как щит,
а папоротник растопырил ручищи: ну-ка поищи!
Найдёшь тут, как же… ищи ветра в поле…
А здесь, в лесу – малина и медведь вдруг хором взвоют:
он от наслаждения, она от боли резкой, удивленья…
…Какие песни на скамейке у влюблённых…
…Какие песни под скамейкой у бомжа…
…Какие песни хор поёт церковный…
Дрожит и выпрыгнуть, как шар воздушный, душа из тела хочет…
…а колокола когда звучат, сливаются их звуки и с суетой земной,
и миром поднебесным, и ввысь летят, в заоблачную даль –
несут привет… Пусть робкий, очень детский…
Но всё-таки…
…как хорошо здесь жить… Но очень страшно… 


Рецензии