НЕ ДЕНЬ...

Не  день букашкой  в синеве,
А ночь – паук  плетёт узоры,
И пальцы  влажных  мухоморов
Чернея, спят в ночной  траве.

Луна серебряной  лисой ,
Едва проснувшись, затаилась :
Добычи  шкура  залоснилась,
Мелькая  шёлковой  звездой.

И, улыбнувшись , «Хрю» сказал
Последний  лунный поросёнок,
Глаза  луны  пусты  спросонок,
А в них его прощальный бал.

Нетерпеливо бьёт крылом
Сова - слепуха  в изголовье,
И капли  звёздно-лунной крови
Сияют в небе  за окном.


Рецензии