Капитану воспитания

К юбилею главного организатора
воспитания на протяжении десятилетий
в МОУ СОШ №2 г.Ханты-Мансийска
Валентины Илларионовны

"Быть или не быть?-Вот в чем
вопрос."

У.Шекспир.Трагедия "Гамлет"

"И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее,конечно,впреди!"
Из песни Шаинского
 
"Голубой вагон"

*****

Все мысли и надежды канут в лету,
Но ни о чём сегодня не жалей!
В звенящую минуту эту -
В свой светлый и прекрасный юбилей !

Что годы,если сердцем молод?! -
Из прошлого мгновенья не зови...
Сегодняшняя встреча - только повод
Чтоб Вам сказать об искренней Любви.

Пришёл февраль с весною света -
Вы - наше наступающее лето,
С весёлым солнышком в глазах...
Детство и юность
                в надежных руках.

В храме Науки,Здоровья и Знания,
Слава Тебе,Капитан Воспитания!
Щедрой души Твоей тихое золото
Как пашня пшеницу,
                приветствует молодость.

Пусть Вам всегда
                и в зной и в ненастье,
Как с молнией гром
                сопутствует счастье:



Садовником чутким
                смотреть на рассвете
Как нежным цветком
                распускаются дети.-
Любить и полоть...
                Подрезать - где надо,
Но встанут деревья - Ваша награда!

Пусть будет вся жизнь -
                как добрая новость,
Пусть в прошлом тревоги
                и боль остаются
В каждом классе
                над входом
                развесим подковы -
И пускай лошадям
                не обуться!

Ваша юность гудит во мне,
Плещется,
                словно знамя.
Живём мы в другой стране
С новыми
                именами...

Память - прошлого береста,
Рядом Ваши честность и скромность.-
С календарного глядит листа
Пугающая неопределённость...

В хрустале,как печаль,
                тает лед,
Лучший день непременно придет.
И сейчас даже пена в бокале
Говорит:"С Днем Рождения,Валя!"

*****

15 февраля 2003 года.


Рецензии