Распятых помыслов капкан
Меня манит, как блик разврата,
Как горечь, нужная когда-то,
Как твой давно не юный стан.
Проклятых мыслей торжество
Меня разит, как выстрел зверя,
И точно скрипка менестреля
Взвывает всем псалмам назло.
Ненужных радостей удача
Меня не тронет, как змея,
Чей яд слабей, чем у меня,
И уползет, беззвучно плача.
Но благовестие добра
Мне не подгонит воровато
Тепла, что есть благо и свято,
И ты останешься одна.
Свидетельство о публикации №110010508541