На народный распев

И туман рассеется,
Тучи разойдутся,
И проглянет солнышко
Стуже вопреки,
Бледное, несмелое,
Будто в заточении
Провело без выхода
В тяжкой доле дни.
Но едва дотронется,
Прикоснётся ласково –
И теплом наполнится
Сердце через край;
И забьётся радостно,
И взыграет весело,
Счастьем расплескается
По седым полям!

2009


Рецензии