Воин и дева

От чего пояс из серебра
Твой сегодня не ярко блестит?
В шлеме вендельском снова дыра,
Стол дубовый не ровно стоит?

В чем же воин кручина-печаль,
Что за тяжесть на сердце лежит?
Та красотка, что грезилась, чай
На любовь отвечать не спешит?

Не кручинься: ты смел и богат,
Бобылем не останешься, знать,
Будут девицы строиться в ряд
Твоей милости чтобы снискать.

Или спустишь на воду драккар,
Домотканые вынешь шелка,
Привезешь, коль захочется, в дар
Сотню жен себе издалека.


Рецензии