Удивительная осень

Мне кажется, что лето заблудилось,
В колеснице знойной в осень закатилось,
Может потому, стоит она растеряно
Все еще зеленая, чуточку потеряно?

Непривычно с каждым днем теплее,
Ярче и светлее новый день,
На дорожки кипарисовой  аллеи,
Проливают длинно пирамиды тень.

Вдалеке, искрясь, равнина моря млеет,
Слившись с небом, глубоко синеет,
В неге синей темных гор гряда –
Красоте этих мест неподвластны слова!

Взгляд мой изумленный притянула даль
Густо-зеленых  лесов предгорных –
Встрепенется осень вскоре и напустит хмарь,
Раскидает золото в плясках  игорных.

Наполню бокал янтарным  вином.
Как прекрасна даль, что видна за окном!
Глубину моих чувств не вместить ни в себе,
Ни в сладко-терпком незрелом вине.

Октябрь 2009г



Октябрь 2009г


Рецензии