Без пяти минут двеннадцать

*****

Чашки падают, чашки бьются,
Мы не будем о них жалеть...
Время будущих революций
На уставшей моей душе.

Я, конечно, пока не знаю,
Что грядущий нам год несёт
Но, хотелось бы, в новом мае
Слышать, как соловей поёт.

Без меня ли, со мною ль – будет! –
Мир надежды и красоты.
Станут нежными, добрыми люди
Распустившиеся, как цветы.

В колыбели тепла и света
Можно думать, не морща лбы,
Но и в райском саду, и летом
Не отказываюсь от борьбы.

От того, что придёт усталость,
Не свободен и Новый год.
Не отказываюсь от провалов,
От падений лицом на лёд.

И опять, суетой опутан,
Заплываю, как в море, в грусть.
Но я верю, что будет утро,
Что восстану, что поднимусь.

На домашней рождественской ёлке
Светят радужные огни.
Пусть наш праздник продлится долго
Полный радости и любви.

Если чашки на счастье бьются,
Мы не будем о них жалеть.
Время будущих революций
На уставшей моей душе.

*****

декабрь 2005 года


Рецензии