Сложно на третьей от солнца планете

Сложно на третьей от солнца планете
Жить не любя, не желая, скорбя.
Видеть уставшим себя на рассвете,
А на закате, мечтами скребя,

Глаза закрывать, как пустые страницы,
Что пожелтели по контуру жизни.
Душа уподобилась раненой птице,
А тело- испорченный механизм.

Льются сквозь сито земли звездопадом
Стихи, что на камне, дрожащей рукой,
Всю свою жизнь ты пишешь нескладно,
А в эпилоге: "Кто ты такой?"

Кто ты на третьей от солнца планете?
Где солнечный луч сквозь полуденный зной
Растопит лёд злобы на всём белом свете,
И не поможет тебе даже Ной...


Рецензии
Последняя строчка могла бы звучать так:
И лишь после смерти поймешь кто такой.

Алла Бутина   18.12.2010 16:27     Заявить о нарушении