Черный белый стих

А мог бы и жить бы… Но что-то сломалось.
Какая-то щелкнула черная кнопка
И силы покинули, как по команде.
Ушло, утекло, улетело, забылось
Желание быть, достигать и стремиться,
Чего-то хотеть и о чем-то мечтать,
Любить твои волосы, губы и плечи…
Но несуществует, что мог возжелать.

Бессонные ночи, паденья и взлеты –
Застыло, опошлилось. Давит усталость.
Как искренне жаль, что отчаянно рано
Во мне соков жизни уже не осталось!

А мне бы летать и пить синее небо,
Встречать с нетерпеньем и трепетом солнце,
Бежать по росе, задыхаясь от бега,
Грустить, созерцая влюбленных в оконце,
Пытаться отдать теплоту без остатка,
Растить в себе нежность, лелеять и холить…

Но кануло в прошлом. И мне надоело
Рабом быть привычек и глупым влюбленным,
Таскаться по жизни тобой ослепленным.

А щелкнувшей кнопке той нет оправданья.
И губы, ответов не выдав, сомкнутся.
Великая сущность всего мирозданья
Лишь в том, что никто не посмеет вернуться.


Рецензии