Усталость страждущей Души

   ***
Усталость страждущей Души
Не спрячет ночи покрывало,
На помощь Вечность поспешит,
Лучей опущено забрало
Сиянья звёзд, пустыни мощь
Безмолвия воздвигла бездну,
Иллюзий мир отринут прочь,
В песках таинственно исчезнут
Следы Пустынника, покой
Несёт с собой Ему отраду
И Небо мудрою рукой
Уединение в награду
Дарует, чтоб печали ран
Незримо затянуло время,
В Огне Молитвы каждый шрам
По исцелении не в бремя,
А в Опыт пройденных Дорог
Преобразуется и Млечный
Путь, что созвездием пролёг,
Откроет Тайну Знаний вечных,
Стихий величие, Их Мощь
Наполнит «Чашу» Чувствознания,
Приходит день, сменяя ночь,
И Устремлением Дерзания
Пустынник полнит каждый миг
В Молчаньи благодарном, строгом
И Сердца трепетный Язык
Звучит в Его беседах с БОГОМ,
Виденья прошлого, как сон,
И явь Грядущего событий
Пред Ним мелькают, в унисон
Звучит их Ритм и цепь Открытий
От предыдущих древних рас
До нынешних Открытий Духа
Путь озаряет без прикрас
В земных пределах, срок разлуки
Души и Духа подошёл,
Сквозь испытанья, к завершенью,
Трудом во Благо сокращен,
Десятки разных Воплощений
Вместила Жизнь на этот раз,
Дух длинномерными шагами
Стремит нас ввысь, дарован шанс
Возжечь Божественное Пламя
В Просторах Сердца и вместить
Глубь Беспредельности Сознанием,
Судьба стремит для МИРА жить,
В пустыне Радость Созидания
Рождает белые цветы,
Им холод, жар не будут в тягость,
Они – Явленье Красоты,
Даруют Людям Знаний Благость!
Души усталость средь песков
Сгорела в зареве заката,
Доспех и Мощь - во всём Любовь
И Дух прекрасный и крылатый
Ведёт Пустынника опять
Сквозь суету и боль в Дорогу,
Он в Мир направлен, чтоб отдать
Судьбу и Сердце Людям, БОГУ!
   *** 


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо.
С уважением

Сергей Дуков   05.01.2010 22:13     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте!Спасибо за отзыв. Если звучит слово Красота, значит цель достигнута и есть Понимание темы. Ещё раз спасибо и удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   06.01.2010 13:01   Заявить о нарушении