Прости меня, мой талисман
Мой золотой крестильный крестик.
В тяжелый день в ломбард отдан
Без выкупа, беды предвестник.
Несправедлива лома роль,
Что вынудил тебя исполнить.
Грудину разрывает боль,
Но не вернуть и не восполнить.
Оценщик буднично вертел
Своими сальными руками
Святую вещь. И ты терпел,
Мне душу раня не словами!
Проверил, взвесил, оценил.
Согнул, примете угождая.
Лукавый глаз расчет налил,
А я потупил взор, все зная…
Но то нужда – скопленье бед,
И день прожить – уже удача.
В ночи Его я жду ответ,
Насытив плоть, в окно табача.
Свидетельство о публикации №110010508145