Крестным ходом встречаю тебя по утрам...

Крестным ходом встречаю тебя по утрам,
Грею сердце твое лепестками свечи
И приходит луна непрощенная к нам,
Смотрит пристально в души и томно молчит.

Нам не нужен никто. Мы одни на земле.
Я молюсь не кострам и не ликам осенним -
Я молюсь бесконечной холодной золе,
Что оставила след на моих откровеньях.

Тишина правит бал. Только бьются сердца,
Обгоревшие в ночь, когда бредила осень
Непрощенной луной. И застыла луна,
Наблюдая, как ветер души-листья уносит.

Я молюсь в тишине, но остыла зола.
На луну твоя тень взгляд доверчивый бросит.
Тишина правит бал. Только бьются сердца,
Обгоревшие в ночь, когда бредила осень.


Рецензии